E9pro 3780

e9pro 3780 маркетинговый ход или реальная производительность? Давайте разбираться.

Стоит ли переплачивать?

Будущих владельцев Bitmain Atminer E9pro часто интересует вопрос: а стоит ли переплачивать за 100 мегахеш мифической мощности асика? Ведь эта разница в цене аппарата порой составляет около 200$.

Ответ стоит искать из практики. В нашем телеграмм чате мною было опрошено около 30 владельцев данных аппаратов и около 50 владельцев модели 3680.  Выяснилось, что не всегда e9pro 3780 оправдывает вложенные в него дополнительные средства.

Практика рулит.

Так, например, около 30% опрошенных владельцев 3780 заявили,  что аппарат стабильно выдает на пул не менее 4 и более гигахеш. около 50 % ответили, что аппарат стабильно дает 3900- 4000 мегахеш но не выше. Для чистоты эксперимента, мы подключили несколько моделей асиков из опрошенных на пул https://solo-etnt.ru-poolbe.ru

e9pro 3780

Как видно из скриншота выше, модель 3780 неплохо себя показывает и немного опережает по хешрейту 3680.

Подводные камни.

Не обошлось и без ложки дегтя. Часть опрошенных владельцев были разочарованы покупкой, так как у них в парке находилось неcколько моделей e9pro а именно: 3580, 3680, 3780.

И каково было их удивление, когда они увидели, что модель 3780 выдавала хешрейт меньше, чем 3680. И это не единичный случай.

Как я уже писал про e9pro 3680 раньше, все модели разные. Это происходит потому, что практически все производители производят асики разной вычислительной мощности в пределах одной серии благодаря отбраковке чипов. Это происходит на заводе.

Брак или?

Это вовсе не значит, что чипы бракованные или с нарушениями. Просто при производстве чипов используется специальный полупроводниковый блин, на котором лазером выжигают будущие элементы в слоях полупроводника. И чем дальше от центра блина находится будущий чип, тем он получается менее качественный (но это не точно и работает не всегда).

Сухой остаток:

В итоге получается следующая картина: Никогда не угадаешь, какая конкретно модель попадется тебе. Переплачивая за e9pro 3780, мы увеличиваем шансы на получение более высокопроизводительной модели. Но нет никаких гарантий, что мы эту производительность получим.

Каждый решает для себя сам.  Ну а вам хорошего профита и мирного неба над головой! Подписывайтесь на наш телеграмм чат: https://t.me/antminer_E9pro